المدير مدير المنتدى
الـبـلـد : الهواية : المهنة : عدد المساهمات : 1174 نقاط : 183273 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2014 العمر : 29
| موضوع: طريقة عمل رغيف الخبز بالفواكة الخميس أغسطس 28, 2014 8:37 pm | |
| - المكونات:- 1 ملعقة صغيرة توابل مخلوطة. - 225 جرام طحين أسمر. - 2بيض متوسط الحجم ومخفوق . - 175 جرام سكر بنى ناعم. - 100 جرام مشمش مجفف مفروم . - 200 جرام زبيب . - 1 كيس شاى . - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر . - طريقة التحضير:- ينقع كيس الشاى فى 300 ملى من الماء لمدة 5 دقائق, ثم تضاف الفاكهة وتنقع لمدة 2-3 ساعات - يسخن الفرن 180 درجة مئوية .
- يدهن قالب رغيف مستطيل بالسمن ويرش بالطحين .
- يخفق السكر والبيض معاً, ثم يضاف خليط الفواكه مع الإستمرار بالخفق.
- يمزج خليط الدقيق والبيكينج باودر والتوابل معاً فى وعاء منفصل ويضاف إلى خليط الفواكه ويقلب ويترك لمدة 3 ساعات فى مكان دافئ .
- يصب المزيج فى القالب المعد ويخبز لمدة 45 - 50 دقيقة .
- ثم يترك ليبرد قليلاً قبل إزالته من القالب . | |
|