المدير مدير المنتدى
الـبـلـد : الهواية : المهنة : عدد المساهمات : 1174 نقاط : 183313 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2014 العمر : 29
| موضوع: فطيرة التوت والعنبية الخميس أغسطس 28, 2014 8:29 pm | |
|
مقادير تحضير فطيرة التوت والعنبية : • 250 غرام من التوت • 250 غرام من العنبية • مسحوق السكر الناعم ( سكر بودرة ) للعجين : • 300 غرام من الدقيق • 150 غرام من الزبدة • 70 غرام من السكر • رشة ملح • بيضة للكريما : • 50 غرام من الزبدة • 50 غرام من السكر • 50 غرام من مسحوق البندق • بيضة طريقة تحضير فطيرة التوت والعنبية : 1- يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة إلى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي ، ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً ، ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة . 2- يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح . 3- لتحضير الكريما ، تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج إلى كريما سميكة . 4- يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات. 5- يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق . 6- يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة . 7- توزّع كريمة البندق على العجين ، ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة . 8- توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق ، ثم تُخفض الحرارة إلى 180 درجة ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة تُقدّم دافئة وبالهناء والشفاء . يستغرق طبخ او تحضير فطيرة التوت والعنبية 30 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
|
| |
|