هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أحمد بلحسن
منتدى تجد فيه كل حاجاتك الدراسية واثراء معلوماتك
(https://belhassendz.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منتديات أحمد بلحسن يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات المدير وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem39@yahoo.com
الـبـلـد : الهواية : المهنة : عدد المساهمات : 1174 نقاط : 183713 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2014 العمر : 29
موضوع: أرز بالبشاميل و الخضروات الخميس أغسطس 28, 2014 8:23 pm
أرز بالبشاميل و الخضروات
المكونات
مقدار من العصاج
مقدار من صلصة الباشاميل
2 كوب فاصوليا خضراء مغسولة و مقطعة
2 كوب بازلاء مع جزر مقطع
2 كوب أرز
طريقة التحضير
تحضير العصاج: ضعي فى المقلاة زيت الذرة ثم بصلة مفرومة مع فلفل أخضر مقطع صغير حتي تصفر البصلة ثم ضعي عليها اللحم المفروم و تبليها بملح و فلفل و بهارات و زعتر و قليل من الروزمارى و 12 ملعقه صلصة طماطم و قلبيها لمدة 5 دقائق و اتركيها جانباً .. ( طريقة تحضير البشاميل) اربع ملاعق دقيق ويتحمروا مع اربع ملاعق زبده وزيت بعد ذلك يضاف اليهم كيلو لبن تحضير الخضروات و اﻷرز: فى نفس الحلة التس ستستخدميها لعمل اﻷرز ضعي ملعقة زبدة و عليها الخضروات مع رشة ملح و فلفل أسود قلبيهم جيدًا ثم ضعي حوالى 3 كوب ماء و اتركيه يغلي مع الخضروات حتي تحضير البشاميل. تقريبًا 10 دقائق. ضيفي اﻷرز المنقي المغسول جيدًا الي الخضروات في نفس الحلة بعدما تصل الخضروات لنصف التسوية (ﻷنها تكمل تسويتها في الفرن مع الأز) اضبطي مقدار المياه بحيث تكون مرتفعةعن سطح الأرز مسافة 1 سم ضعي الملح ثم اتركي الخليط يغلي دقيقة ثم هدئي النار تمامًا حتي يستوي اﻷرز والخضروات. لا تتركي اﻷرز حتي يجف تمامًا بل بمجرد التسوية ضيفي 3 ملاعق بشاميل إليه و قلبيهم جيدًا . احضري القالب الذي ستضعين فيه اﻷرز بالفرن. ادهنيه جيدًا بالزبدة ثم ضعي 12 كميه الأرز ثم العصاج ثم ال12 الثانى من الأرز ثم الباشاميل و ضعي على الوجه بيضة مخفوقه مع رشة ملح و فلفل أسود. رشي أي نوع جبن تفضلينه على الوجه (رومي،موتزريلا،شيدر) -اختياري- ثم أدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتي يحمر الوجه. (20 دقيقة) قدميه مع الدجاج المبهر و الليمون المخلل.
»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى .::لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس::. جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات أحمد بلحسن بــتــاتــاً »»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق