المدير مدير المنتدى
الـبـلـد : الهواية : المهنة : عدد المساهمات : 1174 نقاط : 183713 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 20/06/2014 العمر : 29
| موضوع: دجاج بالخضار الخميس أغسطس 28, 2014 8:22 pm | |
|
المكوّنات
- صدر دجاج - 500 غرام
- بازيلاء مجمّدة - كوب ونصف
- بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة - 3
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل - ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- لتحضير الصلصة:
- عسل - نصف كوب
- خردل ديجون - نصف كوب
- ريحان يابس - ملعقة صغيرة
- بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل 1- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي العسل، الخردل، الريحان والبابريكا واتركيه جانباً. 2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 3- أسكبي الزيت في صينية فرن وضعي قطع الدجاج مع الملح، الفلفل والثوم البودرة. 4- ضعي البازيلاء والبطاطا فوق الدجاج. 5- أسكبي الصلصة على وجه الصينية ثمّ غلّفيها بورق قصدير. 6- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقائق. 7- أزيلي ورقة القصدير واسكبي الصلصة مجدداً على الدجاج وأعيدي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة إضافيّة. 8- قدّمي الطبق ساخناً.
[size=48]OTHMANE[/size] |
| |
|