منتديات أحمد بلحسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أحمد بلحسن

منتدى تجد فيه كل حاجاتك الدراسية واثراء معلوماتك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(https://belhassendz.yoo7.com/) أين تجد العديد من الملفات الأخرى في منتديات أحمد بلحسن يمكن تحميلها من روابط مباشرة و بسهولة تامة مجانا ، من أجل إستمرار الموقع و إستفادتنا من العديد من المزايا الأخرى من طرف صاحب الاستضافة للموقع نرجوك أن تقوم بالضغط على الاعلانات الموجودة في الموقع عند زيارتك له.مع تحيات المدير وتواصلوا معنا عبر البريد الالكتروني :houcem39@yahoo.com

 

  طرطة مورنغ ليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مدير المنتدى
مدير المنتدى
المدير


 طرطة مورنغ ليمون 41627710
الـبـلـد :  طرطة مورنغ ليمون My_own25
الهواية :  طرطة مورنغ ليمون Sports10
المهنة :  طرطة مورنغ ليمون Studen10
عدد المساهمات : 1174
نقاط : 183713
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2014
العمر : 29

 طرطة مورنغ ليمون Empty
مُساهمةموضوع: طرطة مورنغ ليمون    طرطة مورنغ ليمون Emptyالخميس أغسطس 28, 2014 8:17 pm



 طرطة مورنغ ليمون XTMwll
 طرطة مورنغ ليمون VTLfdo
 طرطة مورنغ ليمون 0Bd6gK
 
طرطة مورنغ ليمون
المقادبر
 
 
 
 
للعجينة:

- 165 غراماً من الدقيق
- 100 غرام من الزبدة الباردة والمقطّعة إلى شرائح
- ملعقة من مسحوق السكر
- صفار 4 بيضات
- ملعقة من الماء البارد

للحشو:

- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
-100 غرام من السكر الناعم الذهبي
- بشر حبّتين من الليمون الحامض
- 125 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
- عصير حبّة من البرتقال
- 85 غراماً من الزبدة
- صفار 3 بيضات
- بيضة

مقادير الميرانغ:

- بياض 4 بيضات
-200 غرام من السكر الذهبي الناعم
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة

طريقة التحضير:

1- لإعداد العجينة: يضاف كلّ من الدقيق والزبدة ومسحوق
السكر وصفار البيض وملعقة من الماء البارد في الخلاط الكهربائي،
مع الخفق. ثم، تفرد العجينة جيداً بالمشبك، وتوضع على الصينية
الخاصّة بـ "التارت"، وتدع لبضع ساعات داخل الثلاجة. ثم، تخبز حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- لإعداد الحشو: يمزج دقيق الذرة وبشر الليمون والسكر في
قدر متوسطة الحجم، ثم يسكب عصيرا الليمون والبرتقال،
وتوضع القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج سميكاً وتتكوّن فقاعات فيه.
3- تخفق الزبدة مع صفار البيض والبيضة الكاملة، تضاف إلى
خليط الحشو وتحرّك جيداً. وتتمّ إعادتها إلى النار مرّة أخرى، مع
التحريك جيّداً. تنزع عن النار بعد أن يصبح الخليط سميكاً، تعلوه الفقاعات. ثم، يوضع جانباً حتى يبرد.
4- لإعداد الميرانغ: يخفق بياض
البيض مع نصف كميّة السكر
على سرعة عالية حتى يتكوّن مزيج أبيض ومنفوش
كالقطن، ثم يضاف دقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر، ويخفق الخليط حتى يمتزج.
5- يسخّن الحشو قليلاً، يسكب على عجينة التارت المخبوزة، ثم يضاف
المرانغ على الحشو ابتداءً من الأطراف، وتشكّل كما هو موضّح في الصورة.
6- تخبز في الفرن لمدّة 18 دقيقة، حتى تصبح المرانغ هشّة، وتزيّن ببشر الليمون والكرز
تحياتي
 طرطة مورنغ ليمون JdppA1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://belhassendz.yoo7.com
 
طرطة مورنغ ليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحمد بلحسن :: 
ˆ~¤®§][©][منتديات الأسرة][©][§®¤~ˆ
 :: المطبخ
-
انتقل الى:  


حقوق المنتدى

الساعة الان  بتوقيت الجزائــر 

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات أحمد بلحسن
Powered by phpBB2 ® Belhassendz.ba7r.biz/ 

حقوق الطبع والنشر©2014 - 2015

»»يرجى التسجيل بايميل صحيح حتى لا تتعرض العضوية للحذف و حظر الآى بى
.:: لمشاهدة أحسن للمنتدى يفضل جعل حجم الشاشة (( 1024 × 780 )) و متصفح فايرفوكس ::.
جميع المواضيع و الردود تعبر عن راي صاحبها ولا تعبر عن رأي إدارة منتديات أحمد بلحسن بــتــاتــاً
»»إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق